欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒持续开展电动车及蓄电池销售门店消防安全检查工作

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者:
发布日期: 2024/06/21
浏览次数:

  为深入推进电动自行车全链条整治工作,有效提升辖区电动自行车销售门店的消防安全管理,连日来,弥勒市消防、公安、住建、市场监管、行政综合执法部门联合开展第四轮电动自行车全链条整治及蓄电池销售维修门店专项消防安全检查工作。

  检查组深入雅迪、新大洲等电动自行车销售维修门店、电动自行车蓄电池更换门店进行检查,详细了解了各门店经营资质和进销货情况、电池组3C认证产品、是否非法拼装改装电动自行车等情况,重点检查了门店是否存在安全通道堵塞、 “三合一”经营、灭火器材配备不符合标准、私拉乱接电线等违法违规行为。针对检查中发现的灭火器配置不足、门店做饭住宿等情况,检查组立即指出商家消防安全隐患并责令整改,并要求严禁开展营业执照审批外的营业活动,严禁私自改装电动自行车及加装大功率电池,提升消防安全意识。

  此次联合检查,及时消除了一批电动车销售门店存在的安全隐患,进一步提高了商家的消防安全防范意识。