欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

弥勒市圆满完成第三次全国土壤普查样品内业检测转运工作

文章来源: 弥勒市农业农村局
作者:
发布日期: 2024/06/25
浏览次数:

  2023年,国家下达弥勒市土壤普查外业调查采样任务3214个。截止 12月22日,共完成样品采集3685个,其中:表层样3195个、平行样75个、剖面样82个、水稳性大团聚体样333个,并及时将样品流转到云南省地质矿产勘查开发局中心实验室进行制样。

  样品制备和内业检测招标工作完成后,于2024年6月18日,在弥勒市土壤普查办、中标公司广电计量检测集团股份有限公司、样品制备单位云南省地质矿产勘查开发局中心实验室三方工作人员的监督下,圆满完成了样品交接转运工作。

  监督组一行人先后检查了样品制备室、存储库、分装室,对样品制样工作流程、转码、包装、运输等一系列过程按照上级三普办相关要求进行了全方位的质控监督。这次共转运样品158件、3685个土样。