欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 部门信息

市委第二巡察组巡察市政府办公室正式进驻

文章来源: 弥勒市人民政府办公室
作者:
发布日期: 2024/07/08
浏览次数:

  根据市委部署安排,结合《三届弥勒市委巡察工作规划》《三届市委第十轮巡察工作方案》要求,2024年7月5日,市委第二巡察组巡察市政府办公室动员会召开。会议传达了中央和省、州、市党委关于巡察工作的部署要求及三届市委第十轮巡察工作动员部署会议精神,通报了不配合巡视巡察相关案例,市委第二巡察组组长刘鸿云飞作了动员讲话,市政府办公室机关党组书记、主任朱颖主持会议并作表态发言。

  刘鸿云飞强调,党组织特别是“一把手”,一定要进一步提高政治站位,把接受巡察作为履行职能责任、推进全面从严治党的重要抓手,坚决担起巡察工作主体责任,增强接受巡察监督、支持巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要把接受巡察作为推动各项工作高质量发展的重要机遇,进一步完善制度补齐短板,堵塞制度漏洞,全面提升单位工作的质量和水平。

  刘鸿云飞指出,市委巡察组将全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求,聚焦被巡察党组织职能责任,重点检查巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实和成果运用情况;重点检查贯彻落实党的理论和路线方针政策和党中央重大决策部署及省州市党委工作要求情况;重点检查群众身边不正之风和腐败问题情况;重点检查基层党组织建设情况。希望被巡察单位的干部职工本着对党和人民高度负责的态度,全力支持配合市委巡察工作,共同完成好市委交给的政治任务。

  朱颖表示,巡察是对市政府办公室的一次全面政治体检,也是对市政府办公室“三服务”工作和领导班子建设情况的评估,一定做好协调配合,主动接受巡察监督,全力保障巡察工作顺利开展。对市委巡察组提出的意见建议、指出的问题和不足,认真对待、深挖根源、积极整改,推动“三服务”提质增效,为服务弥勒高质量跨越式发展助力。

  市委第二巡察组将在市政府办公室驻点巡察30天,起止时间为:2024年7月5日—8月3日。巡察期间,设意见箱于市政府办公室,信访电话0873-6224323,电子信箱:mlxc0002@126.com,信访受理时间为8:30-18:00,受理信访时间截至2024年8月3日。根据巡视工作条例规定,市委第二巡察组主要受理反映市政府办公室领导班子及其成员问题的来信来电来访,对不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交有关部门处理。