欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

弥勒市组织禁毒宣传教育活动

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者:
发布日期: 2024/06/27
浏览次数:

  6月26日上午,在第37个国际禁毒日到来之际,弥勒市禁毒委组织弥勒市禁毒委成员单位在弥阳中学举办以“防范青少年药物滥用”为主题的禁毒宣传教育活动。旨在加强青少年识毒、拒毒、防毒、反毒意识,营造良好的校园无毒氛围,同时,进一步促进弥勒市禁毒工作深入开展,取得实效。

  活动现场,民警、辅警进行禁毒知识有奖竞赛问答,现场观看禁毒宣传教育片、参观展板、毒品模型、发放禁毒宣传手册、资料等,共展出展板32块,发放宣传材料1300余份,受教育师生1200余人。

  通过此次活动,增强了师生们远离毒品、自觉抵制毒品的意识,进一步扩大禁毒宣传的覆盖面,取得较好宣传效果,在提高青少年抵制毒品侵蚀能力及自我防范意识的同时号召群众积极参与禁毒斗争,共创无毒校园,平安弥勒!