欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

市委理论学习中心组举行集中学习,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞 杨晨曦
发布日期: 2024/07/01
浏览次数:

 

  6月27日,市委理论学习中心组举行集中学习,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,持续深化作风革命效能革命,巩固提升集中整治群众身边不正之风和腐败问题及清廉云南建设弥勒实践成效,推动党纪学习教育走深走实。市委书记李健主持学习并讲话。

  会议调度集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设弥勒实践工作。潘金军、陈建伟等市领导围绕学习主题,结合党纪学习教育谈了思考和体会,提出了具体工作举措。

  会议指出,党纪学习教育开展以来,全市各级各部门采取丰富多样的形式,对照最新《条例》学习思考、领悟实践,重点聚焦集中整治群众身边不正之风和腐败问题、清廉云南建设弥勒实践等工作推动落实,取得了显著成效。但对标党中央、省委、州委和助推高质量发展要求,还存在差距,必须在自觉学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪上持续用力,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,全力维护弥勒政治生态的绿水青山。

  会议强调,党纪学习要久久为功。要学在经常、融入日常,坚持常学常新、常悟常进、统筹兼顾,切实筑牢党纪防线。要以案为鉴、警钟长鸣,从身边人身边事中受教育受警醒,自觉把权力关进制度的笼子。要注重转化、确保实效,切实把党纪学习教育激发的动力活力,有效转化为推动弥勒高质量发展的实干实绩。纪律建设要坚决有力。各级党委(党组)要将集中整治群众身边不正之风和腐败问题及清廉云南建设弥勒实践两项工作有机结合,全力推进集中整治,全力抓好“十大行动”,狠抓纠风治乱,集中解决一批群众身边的实际问题。作风效能要常抓不懈。要抓实整治形式主义为基层减负,持续深化作风革命效能革命,坚持严管厚爱相结合,让领导干部想干事、敢干事、干成事、不出事。各级领导干部要带头树牢造福人民的政绩观,回答好“政绩为谁而树、树什么样的政绩、怎样树好政绩”等重大问题。工作责任要严紧细实。各级党组织、各级党员干部要把政治纪律摆在首位,始终保持对党忠诚的政治品格,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,严密防范“七个有之”问题,坚决杜绝“搞两面派、做两面人”,以政治纪律带动各项纪律全面从严。

  市委理论学习中心组成员、有关市领导参加学习。各乡镇(街道)、市级有关单位负责同志参加。