欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 弥勒要闻

李健到弥阳街道讲授党课时强调:强党建强治理强服务强纪律 在全市发展中挑大梁担重任

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者: 赵云飞 邱少瑞
发布日期: 2024/07/02
浏览次数:

 

  7月1日,市委书记李健到弥阳街道讲授党课,与街道党员干部共同学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。他强调,面对新形势新情况新问题,弥阳街道要进一步强党建、强治理、强服务、强纪律,在全市发展中挑大梁、担重任,为弥勒经济社会高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  李健首先代表市委向全市广大党员致以节日问候。

  李健指出,析置一年多以来,在街道党工委的带领下,弥阳街道发展势头更加强劲,党建品牌更加凸显,社会更加和谐稳定。面对新形势新情况新问题,弥阳街道要乘势而上、顺势而为,为全市各项事业发展作出新的更大贡献。

  李健强调,要强党建,着力提升城市党建领导力、组织力、执行力,教育引导各族群众“身在边疆、心向北京、拥护核心”,推进党组织从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变,切实把组织优势转化为发展优势、治理优势。持续深化作风革命效能革命,落实“五抓三账”推进机制,推动上级各项决策部署在弥阳落地见效。要强治理,持续巩固国家卫生城市创建成果,常态化开展爱国卫生行动,做好辖区内湖泊、坝塘、河道及周边环境治理,完善河道沿线村庄“一水两污”处理设施。坚持和发展新时代“枫桥经验”,积极探索城市基层治理工作新模式,以更高标准在人居环境、生态环境、基层法治等方面为全市做出示范,树好标杆。要强服务,围绕中心,服务产业,服务城市,服务市民,做好“产城人”深度融合文章,促进以旅游为龙头的第三产业蓬勃发展,推进新型城镇化建设再上台阶,推动城区形象和品质双提升,吸引更多人到弥阳居住置业、投资兴业、安居乐业。要强纪律,各级党员干部要自觉用党规党纪校正思想和行动,守好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  副市长李旭葵,弥阳街道党政班子成员、干部职工,各社区“两委”成员、居监委主任,两新组织、源源创新党委、党支部负责人参加。