欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

弥勒市司法局:加强学校周边检查 创造良好学习环境

文章来源: 弥勒市司法局巡检司司法所
作者: 杨玉昌
发布日期: 2024/03/27
浏览次数:

  为规范学校周边旅馆业以及娱乐场所经营秩序,提高经营业主的安全防范意识,3月21日晚,巡检司司法所、镇文化站、学校负责人和派出所民警对学校周边的旅馆、ktv开展突击检查。

  检查人员通过登录旅馆业系统核查入住人员实名登记情况,是否存在无证入住、持非有效身份证件,是否存在未成年人入住等违法、违规行为。同时对旅馆内部是否存在消防安全隐患进行了检查,并要求旅馆、ktv业主定期开展消防安全自查,确保消防安全隐患全消灭。此次共检查旅馆3家,ktv4家,发现未帖完整标识2处,现场整改2处。通过检查,进一步规范了辖区旅馆业及娱乐场所经营秩序,有效净化了辖区社会治安环境。

  当晚,对场所照明设施、监控录像、消防设施、警示标志、安全员配置等情况进行了重点检查,对服务场所业主及其从业人员进行宣传教育,要求广大经营业主遵纪守法、规范、合法经营,要求配合公安机关等相关部门采取有效措施确保场所消防安全、消除治安隐患、提高场所合法经营、文明服务的自觉性,坚决不允许出现涉及黄赌毒的违法犯罪行为,避免娱乐场所成为滋生违法犯罪活动的温床。