欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

江边乡组织开展“5·12”全国防灾减灾日宣传教育活动

文章来源: 江边乡人民政府
作者: 张保文
发布日期: 2024/05/16
浏览次数:

  2024年5月12日是第16个全国防灾减灾日。为切实提升广大人民群众防灾减灾意识,增强应急避险自救互救能力,江边乡以周日赶集日为契机,于5月12日组织开展了以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的宣传教育活动。

  活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、面对面宣讲等方式,耐心向前来咨询的群众介绍防灾减灾及应急逃生等相关知识,向过往群众发放防震避震常识读本、现场逃生与救护、全民防灾减灾安全知识、2024年防灾减灾宣传周手册、家庭防火、森林防火、防溺水、法律援助等法律法规科普宣传资料。活动共发放各类知识读本、画报、环保袋等宣传资料1200余份,接待群众咨询30余人次,有效提升了群众防灾减灾安全意识和自救互救能力,受到广大群众好评。

  下一步,江边乡将进一步组织防灾减灾宣传进企业、进农村、进学校、进家庭等“五进”活动,持续推动灾害风险隐患排查治理、灾害风险监测预警和研判、灾害应急准备等各项工作,做到防灾减灾警钟长鸣,常抓不懈,为人民群众生命财产安全构筑坚固防线。