欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

巡检司镇:用好金融活水 “贷”动产业振兴引擎

文章来源: 弥勒三农微信公众号
作者:
发布日期: 2024/05/23
浏览次数:

 

  为扎实开展好2024年度脱贫人口小额信贷工作,用好“小额信贷”在乡村产业振兴中的作用,促进全镇脱贫户及三类对象发展壮大产业,持续稳定增收,巡检司镇提前宣传谋划,全面安排部署,高效推进脱贫人口小额信贷工作有效“贷”动产业振兴。

  2024年,巡检司镇共组织镇村组干部200余人,遍访全镇1747户脱贫户及“三类对象”,于年初提前开展扶贫小额贷款需求及各户产业发展计划统计,同时采取“线上+线下”方法强化贷款政策宣传,共计发放贷款宣传材料1700余份,覆盖所有脱贫户及三类对象;通过综合分析全镇脱贫人口的产业特点、生产周期、还款能力等实际情况,严格把好“三关”即诚信关、补偿关、监督关,确保资金规范使用。

  截至目前,全镇已完成放贷规模889.5万元,位居全市第一,正在审批阶段5户25万元,预计本月可超额完成全年目标任务,贷款惠及脱贫户及三类对象171户,有效解决了农户发展猪、牛、羊等养殖产业以及柑橘、石榴、李子等特色种植业缺资金的难题,有效“贷”动乡村产业振兴引擎。