欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

五山乡:农村公路常养护 道路安全再提升

文章来源: 弥勒市融媒体中心
作者:
发布日期: 2024/06/27
浏览次数:

  道路要畅通安全,养护是关键。为进一步消除汛期持续强降雨造成的路面冲刷积水、淤泥、排水沟梗阻等隐患影响,保障群众道路出行安全、通畅,近日,五山乡公路养护责任思想不懈、标准不降、力度不减,全面出击、鼓足干劲掀起农村公路养护工作的行动热潮,共创和谐宜居新画卷。

  五山乡全面激发党组织战斗堡垒作用,通过发动群众开展“爱路、护路”实践活动,争取项目和养护资金,做到“四个到位”,即主体责任到位、养护队伍组织到位、养护目标落实到位、组织领导落实到位,持续改善农村道路交通环境,推动农村公路养护工作再上新台阶。

  2024年五山乡列入绿美公路建设4条25.927公里,协调本土树苗6千余棵,将于7月实施绿美公路建设。五山农村公路养护常抓不懈,进一步推进农村道路“净起来、亮起来、美起来”,持续提高群众幸福感和获得感,营造通畅、整洁、安全的农村公路环境。