欢迎访问弥勒市人民政府
当前位置:首页 > 弥勒要闻 > 乡镇信息

弥勒市江边乡:芒果成了“致富果”,乡村振兴更红火

文章来源: 弥勒市江边乡人民政府
作者:
发布日期: 2024/07/03
浏览次数:

  近日,弥勒市江边乡迎来了芒果采收期,生长在南盘江畔的台农、金煌、桂七等芒果缀满枝头,果园里香飘四溢,果园外产销“两旺”,芒果成为群众增收的“致富果”。

  在江边乡芒果种植基地里,村民们分工合作,采摘、背果、取袋、打包、装车,现场一片繁忙热闹的景象。

  农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着乡村振兴的成色。近年来,江边乡紧紧围绕“一江两山三片区”产业规划布局,充分利用地处南盘江干热河谷地带的自然资源优势,扎实推进干热河谷特色水果、山区粮糖烟果、半山区冬早蔬菜三大产业带建设,实现产业发展壮大促进农民增收致富,全面推动乡村振兴。目前江边乡芒果种植面积已达4.6万余亩,预计产量达6700余吨,预计产值2800余万元。