索引号
000014348/2024-01671
信息分类
公示公告
主题分类
其他
发布机构
弥勒市信访局
文号
发布日期
2024-07-03
信息名称
2024年弥勒市党政领导干部接待人民群众来访公告

  

2024年弥勒市党政领导干部接待人民群众来访公告

 

  为大力弘扬“四下基层”优良作风,常态化开展好领导干部接访下访,着力解决一批突出民生诉求,带动化解一批信访积案。按照《弥勒市党政领导干部“公开接访”活动方案》安排,7月份,市人民政府副市长李旭葵,市人民政府副市长李静茹,将公开接待人民群众来访。现将有关事项公告如下:

  一、接访领导

  李旭葵  市人民政府副市长

  分管工作:民族宗教、民政、自然资源和规划、生态环境、综合交通、退役军人事务、民航、铁路、双拥、林业和草原等工作。

  李静茹  市人民政府副市长

  分管工作:文化旅游、教育体育、卫生健康、医疗保障、政务服务管理、爱卫、妇女儿童等工作。

  二、接访时间

  2024年7月(由接访领导在本月内确定具体时间)

  三、接访地点

  弥勒市信访局接访中心

  四、来访须知

  (一)实行预约制度。有信访意愿的群众请自公告之日起至7月9日17:30前(周末、节假日除外)与市信访局电话预约,也可到市信访局接待窗口登记预约,预约时间:上午8:00-11:30,下午14:00-17:30,预约电话:0873-6133333,由市信访局按照《信访工作条例》审核后,再安排接访。

  (二)实行候访制度。接到通知参加此次接访的群众来访时,须持身份证或其他有效证件到市信访局进行登记、排序和候访,并按照现场工作人员安排,依次序向接访领导反映诉求。

  (三)推选信访代表。群众多人联合反映同一诉求的,请在来访前先推选出信访代表,代表人数不得超过5人,其他非代表群众不参加接访。

  (四)真实反映诉求。信访人提出信访事项应“一访一诉”,须客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

  (五)不予受理范围。依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的案件;市级领导已经接访的案件;有关部门按程序规定正在办理的案件;信访事项经过复查复核终结的案件;对司法判决不满意或诉讼期间的案件。

  (六)依法有序信访。群众在信访过程中要自觉遵守《信访工作条例》规定,服从现场工作人员安排,依法有序反映诉求。遵守相关纪律,不起哄、不吵闹,对有意破坏工作秩序、无理取闹者将依照相关法律和有关规定严肃处理。

  

中共弥勒市委信访工作联席会议办公室

  2024年7月3日